영진 인테리어디자인과

영진전문대학교 인테리어디자인과

새로운 감각의 인테리어 전문가 양성

빛나는졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 학과특성화
  • 빛나는졸업생

• 이름 : 배청
  • 취업회사 : 컴퓨터그래픽 (주)비쥬얼리스트
  • 졸업년도 : 2007
  • 출신학과 : 실내건축디자인

배청

본문

본인소개

07년 2월달에 졸업한 배 청이라고 합니다. 작년에는 경량건축회사를 다니다가 이번에는 CG회사에서 일하고 있습니다.

학창시절은 어떠했나요?

사실상 제가 무엇을 해야 할지 어떠한 것이 저에게 맞는지 잘 알 수가 없는 시절을 보냈더랍니다. 고등시절 어쩌다 시작한 전국 인테리어소품디자인 공모전에서 금상을 받게 되며 디자인에 대해 관심을 가지고, 취업동아리에서 일러스트공부도 하며 만든 것을 팔기도 하며 전공인 회계세무를 버릴 생각을 가지게 된 것이 지금의 저를 있게 하였습니다.

영진을 선택한 이유는?

그 시절 동양대학교, 경일대학교, 영진전문대 이렇게 세 곳에 건축디자인과를 합격하여 고민했습니다만은, 제일 먼저 주문식교육과 함께 영진을 졸업하여 꾸준히 전공을 살리며 뛰어다니는 선배님들을 보게 되어 영진에 믿음이 가게 되었습니다.

현재 직장을 선택한 동기는?

일러스트, 의류디자인, 색감디자인, 많은 것을 거쳐왔습니다. 하지만 이 모든 것을 품고 있는 것이 지금의 직장이라 판단이 되어 들어오게 되었습니다.

현직업에 대한 자부심은?

지금까지의 저는 모든 것을 저에 대한 자신감과 자부심으로 살아왔습니다만은, 작년회사를 그만두고 나서 다시 생각을 하게 된 바 모든 디자인 관렵 업종은 나 자신을 계속 업그레이드하게 되는 동기라 생각합니다.

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

고등시절부터 아르바이트부터 지금까지 많은 일들을 하고 있지만, 항상 대충하고 끝내는 법이 없었습니다. 그런 적이 있다면 엄청난 후회를 하게 되겠지요. 전 제가 하는 일과, 제가 한 것이 모두에게 인정을 받고 제 이름을 널리 알리는 것이 꿈입니다. 당장의 전 지금 제가 있는 직장에서 인정받는 것이 1순위 꿈입니다.

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

사실 전 학교에서 교수님들께 꼴통이라 불린 학생이였습니다. 전문대를 졸업해서 수많은 일들이 있었고 취업도 어렵고 하지만, 전 단 한번도 취업이 안되서 걱정한 적이 없습니다. 제 개인적 생각으로는 나 자신에게 갖는 자신감과 의욕이 먼저인 것 같습니다. 영진을 믿고 교수님들을 따르고 믿는다면 안 될 것이 없을 거라 생각이 됩니다. 아, 첫인상. 중요합니다. 자신에 대한 투자를 아끼지 마세요.