영진 인테리어디자인과

영진전문대학교 인테리어디자인과

새로운 감각의 인테리어 전문가 양성

빛나는졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 학과특성화
  • 빛나는졸업생

• 이름 : 남경탁
  • 취업회사 : 모델러스(개인쇼핑몰)
  • 졸업년도 : 2007
  • 출신학과 : 건축디자인

남경탁

본문

본인소개

안녕하세요. 저는 긍정의 힘을 믿으며 살아가고 있는 건축인테리어디자인계열 05학번 남경탁입니다. 반갑습니다.

학창시절은 어떠했나요?

학창시절이라... ‘여유’라는 단어를 2년 동안은 잊고 보냈던 것 같습니다. 과 특성상 많은 과제물과 2년간 반대표라는 직책을 맡았었기에 하루하루가 너무 바쁘고 짧았었습니다. 하지만 그렇게 보낸 2년이란 기간이 지금은 제 인생에 많은 도움이 되고 있어 뿌듯합니다.

영진을 선택한 이유는?

고등학교 시절부터 건축 관련 전공공부를 하고 싶었었습니다. 많은 대학교가 있지만 영진이라면 분명 많은 것을 배우고 얻어 졸업을 할 수 있겠다는 확신이 있었습니다.

현재 직장을 선택한 동기는?

졸업 후 직장생활을 하며 얻은 지식과 기술을 바탕으로 지금은 작은 개인 사업을 하고 있지만 ‘직장을 선택한 동기가 무엇이냐’라고 누군가가 물어본다면 내가 좋아해서, 그래서 즐겁게 일을 할 수 있을 것 같아 선택했다고 대답을 할 것 같습니다.

현직업에 대한 자부심은?

자신이 하고 있는 일에 자부심이 없다면 그 사람은 직업 선택을 잘못한 거겠죠?

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

대부분의 사람들이 그렇듯 많은 이윤을 남기는 장사꾼이 되고 싶지만 그보다 앞으로도 내가 하고 싶은 일을 하며 살아갔으면 하는 바람이 있습니다.

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

대학생활 2년(3년)이 인생에서 가장 중요한 시기인 것 같습니다..‘졸업해서 취업만 하면 되지.’ 라는 생각으로 학창시절을 헛되이 보내지 마시고 차근차근 준비해서 꼭 자신이 평소 꿈꿔왔던 그런 멋진 모습의 사회인이 되었으면 합니다.