영진 인테리어디자인과

영진전문대학교 인테리어디자인과

새로운 감각의 인테리어 전문가 양성

빛나는졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 학과특성화
  • 빛나는졸업생

• 이름 : 손영진
  • 취업회사 : (주)두올테크
  • 졸업년도 : 2007
  • 출신학과 : 실내건축디자인

손영진

본문

본인소개

안녕하세요 영진전문대학 실내건축인테리어하고가 02학번 손영진이라고합니다. 저는07년03월에 졸업하여 (주)두올테크 라는 건설IT분야의 회사에 몸담고있습니다.

학창시절은 어떠했나요?

솔직히 학창시절 나태함과 개으름을 많이 피웠던 것 같아요. 지금에 와서 생각해보며 그때 좀 더 열심히 했더라면 이라는 아쉬움이 조금은 남지만 후회하지 않습니다.

영진을 선택한 이유는?

비록 4년제가 아닌 전문대이긴 하지만 그 어느 대학과 견주어도 뒤지지 않는 실력과 열의를 느낄수 있는 곳이라는 믿음을 주어서 영진인이 되겠다 마음을 먹었습니다.

현재 직장을 선택한 동기는?

현 건설업계의 오점과 새로운 희망을 두올테크의 3D CAD 및 4D,5D솔루션을 통하여 알게 되었고 이것이야말로 내가 한번 몸담아서 젊음의 열정을 쏟아부어 보고 싶은 생각을 가지게 해주었습니다.

현직업에 대한 자부심은?

아직 미개척분야이지만 언젠가는 내가 하고 있는 이 일이 건설IT분야의 선두주자가 될 것이라는 확신을 가지고 있습니다.

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

3DCAD Manager 가 제가 이루고자하는 최종의 목표이구요. 그 꿈을 이루기 위해 열심히 노력할 것입니다.

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

과정이 없이는 결과란 존재할 수가 없어요. 요즘 주변을 둘러보면 자기 자신의 능력은 키우려고는 하지 않으면서 더 나은 업무환경 이나 조건은 바라는 친구들이 많은 것 같아요 그래서 제가 후배님들께 하고 싶은 말은 내가 관심이 있는 분야에 한번 미쳐보세요 그것이 자신의 출신학과가 아니라도 좋아요 그럼 어느 순간 남들보다 더 좋은 업무환경이나 좋은 조건 속에서 자신의 꿈을 펼칠 수가 있을 거예요.