영진 인테리어디자인과

영진전문대학교 인테리어디자인과

새로운 감각의 인테리어 전문가 양성

빛나는졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 학과특성화
  • 빛나는졸업생

• 이름 : 도미진
  • 취업회사 : 삼성물산 건설부문
  • 졸업년도 : 2007
  • 출신학과 : 실내건축디자인

도미진

본문

본인소개

안녕하세요. 저는 2007년 2월 영진을 졸업하고 현재 삼성래미안 대구봉덕동현장 설계팀에서 근무하고 있는 도미진입니다.

학창시절은 어떠했나요?

학업성적이 그리 우수하다거나 공모전에 관심이 많은 학생은 아니었습니다. 학교 친구들과 어울리는걸 더 좋아하는 학생이었습니다

영진을 선택한 이유는?

우선 다른 타 대학보다 학생들에게 전문적인 지식과 취업의 문을 항상 열어 두는 곳이기 때문입니다.

현재 직장을 선택한 동기는?

제가 배운 학업을 바탕으로 조금 더 이 분야에 있어 전문적인 사람이 되고 싶어 삼성이라는 대기업을 선택하게 되었습니다.

현직업에 대한 자부심은?

어떠한 설계에 따라 내가 살고 있는 지역과 건물들이 각자 본연의 모습을 떠나 새롭고 아름다운모습으로 재건설되는 모습을 볼 때마다 내가 하고 있는 일이 다른 사람들에게 기쁨과 행복을 줄 수 있다는 것에 대해 많은 보람을 느낌니다

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

아직 배워야할 것들이 너무 많지만 이 분야의 전문가가 될때까지 지금보다 더 노력할 것입니다.

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

자기가 선택한 길이 옳고 그른지 아직 판단하기 힘들다면 우선 자신이 선택한길을 한번 끝까지 믿고 가보시길 바랍니다.