영진 인테리어디자인과

영진전문대학교 인테리어디자인과

새로운 감각의 인테리어 전문가 양성

빛나는졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 학과특성화
  • 빛나는졸업생

• 이름 : 임동윤
  • 취업회사 : 포엠아이
  • 졸업년도 : 2005
  • 출신학과 : 실내건축디자인

임동윤

본문

본인소개

저는 05년 졸업하고 서울에 입성한지 4년째인 IT회사에 근무중인 임동윤입니다.

학창시절은 어떠했나요?

교수님의 추천도서에 근간하여 건축 서적 많이 보고 익혔으며, 설계업무를 하는 대학선배들과 긴밀히 지내며 학교를 다녔네요.

영진을 선택한 이유는?

고등학생때 참여한 우리 대학 주최 CAD대회에서 금상을 수상하고, 나에 실력을 인정해주는 이곳에서 더욱더 실력을 배우고 다듬고 싶었습니다.

현재 직장을 선택한 동기는?

국내 건축,건설 업계는 2차원 CAD설계로 95%가 사용중이나 2차원 설계도는 표현의 한계와 인텔리젼트해지는 앞으로의 건물을 도면화하고, 커뮤니케이션하는데 문제가 있다 판단하여 3D화가 필요하다고 생각했습니다. 3차원설계는 설계내용을 정확하게 전달할 수 있을뿐만 아니라, 평면, 입면, 단면이 자동생성되어 도면 오류를 줄일 수 있어 국내 건축 설계 프로세스의 효율성 향상에 기여할 것으로 판단되어 선택했습니다.

현직업에 대한 자부심은?

2차원의 건축설계에서 3차원의 발전된 방향으로 가기 위해 미리 준비 해둔다면, 때가 되었을땐 제가 절대적으로 필요하지 않을까요?

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

국내 건축의 3차원 설계 행보를 주도 하고 싶네요

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

학업에 충실히 해야 하는 것도 맞지만, 내가 선택한 분야의 현 사회 흐름을 선배들과 친하게 지내며 상황들을 미리 접하고, 학교에 다니는 동안 더욱 준비를 한다면 그 자체로 경쟁력을 지니지 않을까 합니다. 견문을 넓히고 앞으로의 사회가 요구하는 상을 찾으세요.