영진 인테리어디자인과

영진전문대학교 인테리어디자인과

새로운 감각의 인테리어 전문가 양성

빛나는졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 학과특성화
  • 빛나는졸업생

• 이름 : 유지현
  • 취업회사 : 계명대학교 동산의료원 환경개선팀
  • 졸업년도 : 2002
  • 출신학과 : 실내건축디자인

유지현

본문

본인소개

안녕하세요, 00학번 유지현입니다. 저는 계명대학교 동산의료원 환경개선팀에 근무하고 있구요. 시설물 유지보수 및 리모델링 관련 업무를 맡고 있습니다.

학창시절은 어떠했나요?

영진을 떠난 지 벌써 6년이란 세월이 흘렀네요. 실기 위주의 수업이 많았던 학창시절 2년 동안은 과제에 파묻혀 지냈는데요. 돌이켜 보면 과제 덕분에 많이 배우고, 지금의 저를 탄탄하게 뒷받침 해주는 든든한 버팀목이 되었답니다.

영진을 선택한 이유는?

8년 전 영진은 지금처럼 ‘주문식 교육의 산실’이었고, ‘취업률 100%’의 대학이었죠. 당연히 영진을 선택해야겠죠? ^^

현재 직장을 선택한 동기는?

역시 영진은 취업의 길을 잘 안내해주더군요. 저의 적성과 병원 근무조건을 파악하신 지도교수님께서 동산의료원 환경개선팀 근무를 추천해 주셨습니다. 병원이라는 특수한 분야에 근무하면서 많은 것을 배웠고, 근무조건이 좋은 안정적인 직장이라고 생각했습니다.

현직업에 대한 자부심은?

병원 시설은 질병을 치료하는 특수한 장소입니다. 좋은 시설을 통해 환자에게 편안함과 안락함을 제공하여, 인간미를 느낄 수 있도록 시설환경개선에 매진하는 부서에 근무할 수 있어서 보람을 느낍니다.

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

좋은 병원에 대한 평가의 기준이 소비자 중심으로 변화된 현 추세에서 병원의 시설환경은 여러 가지 평가측면에서 가장 객관적인 요소라고 생각합니다. 병원 시설환경개선의 상황별 확실한 대안이 반영될 수 있도록 열심히 노력하고, 배울 것입니다.

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

영진인의 당찬 기백을 널리 알릴 수 있도록, 미래지향적인 사고로 전공분야에 ‘올인’하는 영진인이 되시기를 바라며, 영진을 선택한 후배, 새내기 여러분!! 영진은 여러분들의 선택을 실망시키지 않을 것이며, 절대적으로 지지하고 후원할 것입니다.