영진 인테리어디자인과

영진전문대학교 인테리어디자인과

새로운 감각의 인테리어 전문가 양성

빛나는졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 학과특성화
  • 빛나는졸업생

• 이름 : 정영오
  • 취업회사 : 명문건축사사무소 대표
  • 졸업년도 : 1983
  • 출신학과 : 실내건축디자인

정영오

본문

본인소개

안녕하세요 저는 1983년도에 졸업한 정연오입니다 인사드립니다 꾸우~벅

학창시절은 어떠했나요?

건축에 대한 일반적인 관심과 호기심에 가득찬 마음으로 차근차근 나름대로 열심히 했고요 특히 구조분야와 계획분야가 재미 있었답니다.

영진을 선택한 이유는?

건축은 뭐 말할 것 없이 영진이 최고죠.....ㅎ

현재 직장을 선택한 동기는?

지도교수님의 덕택으로 여기까지 오게 되었고 꼭 하고 싶었던 일 입니다

현직업에 대한 자부심은?

제가 설계한 건축물을 지나 갈때면 흐믓한 기분이 들어요 그리고 건축주가 만족해하는 모습을 볼 때 강한 그 무언가를 느낀다고나 할까요

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

꿈같은 집을 설계해 보고 싶은데 맘데로 안돼요.

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

사랑하는 후배님들 일생에 있어서 가장 좋은때라 생각 합니다. 열심히 그리고 또 열심히 한다면 반드시 꿈은 이루어집니다....홧팅 홧팅 파이팅!!!