영진 인테리어디자인과

영진전문대학교 인테리어디자인과

새로운 감각의 인테리어 전문가 양성

빛나는졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 학과특성화
  • 빛나는졸업생

• 이름 : 이규철
  • 취업회사 : 삼화 건축사사무소
  • 졸업년도 : 1982
  • 출신학과 : 건축디자인

이규철

본문

본인소개

저는 1982년도 건축학과를 졸업한 이규철입니다.

학창시절은 어떠했나요?

저는 학교다닐때부터 다른과목보다 건축설계에 관심이 많았고 또한 제 성격과 적성에 건축설계가 맞다고 생각했습니다.

영진을 선택한 이유는?

지금도 취업이 제일좋은 학교가 영진이지만 80년도에도 취업순위로는 영진이 제일좋았기 때문에 선택했습니다.

현재 직장을 선택한 동기는?

87년도에 현역근무하다가 전역하고 학창시절부터 관심이 많았던 건축사 사무소에 입사를 하게되었습니다

현직업에 대한 자부심은?

제가 디자인하고 연구한 건축물이 도시의 한가운데 우뚝솟은 건축물이 완성돼어 작품이 이루어질때.

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

구조/기능/미 를 갖춘 건축물을 디자인하고 싶습니다.

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

전국에 취업률 1위인 영진인이라는 자부심을 잊지 말아주기 바랍니다.