영진 인테리어디자인과

영진전문대학교 인테리어디자인과

새로운 감각의 인테리어 전문가 양성

빛나는졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 학과특성화
  • 빛나는졸업생

• 이름 : 정아령
  • 취업회사 : (주)미성건축디자인
  • 졸업년도 : 2009
  • 출신학과 : 실내건축디자인

정아령

본문

본인소개

안녕하세요. 저는 이번에 영진전문대학 07학번 졸업생 정아령 이라고 합니다^^ 학교에서 많은 가르침과 조언들을 등에 엎고 현재 대구에서 인테리어사무실에 근무하고 있습니다.

학창시절은 어떠했나요?

제게 학교란곳은 저의 희노애락이 다 담겨진 곳이었습니다. 그 학교 란 곳에서 펼친 생활 또한 한마디로 희노애락이었죠. 동아리 내에서 이루어지는 모든 행사가 즐거웠고, 친구들과 어울리면서 추억도 쌓으면서 과제로 한가지에 몰두할수 있다는것도 저에겐 행복이었습니다. 그리고 힘든일도 있긴 있었지만, 그것도 시간이 지나니 다 추억이네요 ^^

영진을 선택한 이유는?

고등학교때는 누군다나 진로에 대해서 고민을 하기 마련이랍니다. 저 또한 그랬구요.하고싶은걸 하자! 라는 생각 때문에, 예전부터 흥미를 가지고 있었던 인테리어디자인학과에 지원을 하게 되었습니다. 들어오고 나서도 인테리어에 대한 흥미도도 점점 높아지고 열심히 하면 할수록 자신감도 점점 생겼습니다!

현재 직장을 선택한 동기는?

처음이 중요하다. 이런말을 저는 어릴때부터 많이 듣고 살아왔습니다. 물론 제게 첫직장도 참 중요했죠. 저희 회사에서 처음 면접보던날도 제 생각을 소신있게 전달하고, 회사내의 분위기라던가 내가 이 회사에서 필요한 부분이 있겠구나 라는 생각으로 회사를 선택하게 되었습니다^^

현직업에 대한 자부심은?

인테리어를 하는 사람으로서 자부심이 없다면 큰일이죠. 인테리어 하나로 사람의 마음을 움직일수 있는 건데, 그런일을 하고 있는 저로서는 큰 자부심을 앉고 일을 하고있습니다.

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

본 받을수 있는 사람이 될 것입니다. 최선을 다해 최고가 될것입니다^^

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

열심하하면 무엇이든지 얻을수 있고 누릴 수 있습니다. 최선을 하고 노력을 게을리 하지 말아주셨음 합니다. 그러면 언젠가는 꼭 이루고 싶은것들을 이루실수 있을것입니다