영진 인테리어디자인과

영진전문대학교 인테리어디자인과

새로운 감각의 인테리어 전문가 양성

빛나는졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 학과특성화
  • 빛나는졸업생

• 이름 : 김하뉘
  • 취업회사 : SE-2 어소시에이츠(서울)
  • 졸업년도 : 2009
  • 출신학과 : 실내건축디자인

김하뉘

본문

본인소개

안녕하세요 김하뉘입니다^^

학창시절은 어떠했나요?

무지 바뻤던거 같습니다~ 하고 싶은게 많다보니 일을 다 저질러 놓았기에 하루하루가 피곤했었어요 ^^ 하지만 그 덕에 성적과 제가 하고 싶은 것 모두를 잡았답니다.

영진을 선택한 이유는?

취업률이 높다는 이야기를 듣고 들어왔어요. 전문대 중에서는 인지도가 가장 높기도 했구요.

현재 직장을 선택한 동기는?

2학년 여름 방학때 의구심이 들기 시작했어요. 이과가 과연 나에게 맞는 것인가 .. 제품디자인이나 시각 디자인쪽도 생각해보고 있었을 때 “공공디자인” 이란것을 접하게 되었어요^^ 제가 하고 싶은 디자인분야도 하면서 전공도 살릴수 있는 분야였죠. 그래서 이 분야를 선택하게 되었어요

현직업에 대한 자부심은?

당연히 엄청나죠~ 제가 하고 싶은 것들, 할 수 있는 것들을 하고 있는데다가 회사도 공공디자인 회사 중에선 다섯 손가락 안에 꼽힐 정도로 인지도가 있는 회사니까요^^ 회사에 가는 것이 즐겁고, 새로운 것을 배우거나 새로운 프로젝트를 맡을 때면 기분이 내심 좋아진답니다 ~ 소장님께서 종종 “지금 자네가 하는 일이 몇억짜리 프로젝트야” 하실 때면 책임감도 들구요

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

세계최고의 디자이너가 되는것. 더 이상 설명할 말이 있나요?

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

웃으면서 생활한다는 것은 참 좋은 일이에요 ^^ 항상 즐거운 자세로 임하고, 발전 할 수 있거든요. 자신의 처지에 대해 불평불만을 하는 사람은 얼굴을 보기만 해도 우울하지만 늘 웃고 긍정적인 사람은 주변의 공기를 환하게 바꿔 준다고들 하잖아요. 즐겁고 활기찬 사람에겐 늘 기회가 따른다고 생각합니다. ^^