영진 인테리어디자인과

영진전문대학교 인테리어디자인과

새로운 감각의 인테리어 전문가 양성

빛나는졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 학과특성화
  • 빛나는졸업생

• 이름 : 서정호
  • 취업회사 : 오엔 건축디자인
  • 졸업년도 : 2009
  • 출신학과 : 실내건축디자인

서정호

본문

본인소개

안녕하세요. 저는 실내 인테리어을 전공한 01학번 서정호라고 합니다.

학창시절은 어떠했나요?

공부은 별로 안했습니다, 친구들과 어울려 노는걸 좋아했죠 학사경고에 F학점도 많았고... 귀찮으면 수업도 많이 빠졌습니다,,,그저 노는게 좋았었죠....ㅡㅡ 2년뿐인 대학생활이라 공부보다는 학창시절을 즐기는데에 최선을 다 했습니다..^^ 하지만 6년만에 복학을 하고 학반 대부분이 저보다 동생들이라 조금은 공부했습니다. 친구보다는 형 아님 오빠가 되어버리니 조금은 모범을 보여야했죠..

영진을 선택한 이유는?

저는 공고 토목과 출신입니다 중앙 고속에서 측량을 했었는데 예전부터 인테리어에 관심이 있었기에 대학을 알아보던 중에 대구 영진전문대를 알게되었고.... 전문대이지만 누구라도 인정해주는 대학이었기에 도전해보는 맘에 지원 했었습니다

현재 직장을 선택한 동기는?

졸업 작품전이 끝나고 직장을 알아보던 중 전공 교수님 회사로 오게 되었습니다, 복학하고 수업 따라가기에도 애먹었던 저라 자신은 없었지만...어설픈 회사보다는 이왕이면 능력있는 회사에서 자신을 발전시키고 싶었습니다.

현직업에 대한 자부심은?

짧은 시간이지만 정신없이 보냈습니다 통신매장, 대학원, 유치원....등 아무것도 없는 공간에서부터 기존의 공간을 다시 바꾸는 작업까지 힘든 순간도 있지만 하나의 공간이 완성되고 멋있고 이쁘다는 말한마디를 듣는 순간 말로 표현할 수 없는 보람을 느끼게 됩니다. 머리 속에 구상했던 것들 현실로 표현되고 그 공간에서 누군가가 만족하며 지낸다고 생각하면 인테리어라는 직업에 자부심을 느낌니다.

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

직업의 특성상 많은 사람들과 만나고 함께 일을 해야 합니다, 언제 어디서든 저와 일을하면 즐겁게 했다는 말을 듣고 싶습니다, 그렇게 되기 위해서는 많은 걸 알아야 하겠죠...^^

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

‘꿈이 있기에 노력이 즐겁다’ 저의 좌우명입니다. 막상 대학에 들어와서 전공을 공부하면 실망스럽거나 따라가기 힘들거나 하기 싫어질때도 있을 겁니다 그럴때면 자신이 처음 그렸던 미래의 자신의 모습을 그려보세요 누구나 지금 이 순간을 거쳐서 자신의 꿈을 이룹니다. 지금의 배움의 순간을 잘 보내고나면 시간이 흐른뒤에 인테리어라는 전공을 선택하면서 자신이 꿈꿨던 모습이 현실이 될 것입니다, 물론 죽어라고 공부만 할 필요는 없습니다 최선을 다하되 새내기라는 특권으로 재미있고 즐거운 음주가무와 함께하는 캠퍼스 생활을 보내세요....^^ 2년이라는 시간은 그렇게 길지 않습니다 멋진 후배들이 되어주시길 바랍니다..^^ 힘들때면 찾아오세요 술한잔은 사드립니다~~^^ 능력없는 저도 이렇게 되었습니다, 저보다 훨씬 뛰어난 후배님들은 더 멋있는 디자이너가 되실거예요..홧팅!!