영진 인테리어디자인과

영진전문대학교 인테리어디자인과

새로운 감각의 인테리어 전문가 양성

빛나는졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 학과특성화
  • 빛나는졸업생

• 이름 : 이성태
  • 취업회사 : (주)케이아이디자인 / 서울
  • 졸업년도 : 2013
  • 출신학과 : 실내건축디자인

이성태

본문

본인소개

반갑습니다. 저는 영진전문대학 건축인테리어디자인계열의 09학번으로 실내건축디자인전공 졸업예정자인 이성태 라고 합니다. 저는 2012.07.09. 현장실습 이후 08.09일에 주)케이아이디자인에 정식으로 입사하여 근무하고 있습니다

학창시절은 어떠했나요?

나 자신을 믿고 교수님을 믿으며 부모님을 실망시키지 않겠다는 생각으로 열심히 생활했습니다. 인간관계를 중요시 여기고 항상 긍정적인 마음을 가졌으며 즐긴 땐 즐기고 열심히 할 땐 열심히 하고 무엇보다 성실한 마음가짐으로 학창시절을 보냈던 것 같습니다.

영진을 선택한 이유는?

학교를 선택할 때 몇 가지 기준이 있는데, “비젼을 가진 학교인지, 진짜 취업률은 높은 대학인지, 인지도는 얼마나 있는지”가 저의 학교를 선택할 당시의 기준이었는데, 영진전문대학은 이 모든 것을 만족시켜주는 대학이었습니다.

현재 직장을 선택한 동기는?

제가 주)케이아이디자인을 선 한 이유는 큰 회사는 본 공사를 위주로 하며 작은 회사는 매뉴얼 공사를 위주로 하는데 KI DESIGN은 본 공사와 매뉴얼 공사를 모두 함으로써 폭넓은 경험을 쌓을 수 있을 것이라 생각했고, 현재 실내건축에 첫 발을 내디딘 저에게 아주 적합한 직장이라고 생각하였습니다. 물론 교수님께서 첫 직장의 길을 열어주셨습니다.

현직업에 대한 자부심은?

대한민국 인테리어시장에서 누구나 이름만으로도 알 수 있는 대표적인 프로젝트에 적극적으로 참여하고 있는 현재와, 앞으로도 더욱 발전할 수 있는 커다란 가능성을 가진 곳이라고 생각합니다.

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

최대한 잘 적응할 것이고 최대한 많이 배울것입니다. 나에게 필요한 회사가 아닌 내가 필요한 회사가 되도록 노력하고 최신의 트랜드와 선진 기술들을 아낌없이 내것으로 만들어 갈 것입니다.

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

어떤 일이든 힘들지 않는 일은 없습니다. 쉽게 하면 그만한 대가가 따르는 법이며 힘들어도 이겨내면 그만한 보상이 따르는 것이 당연한 이치라고 생각합니다.

목표를 가지세요. 자신의 10년 뒤, 20년 뒤의 모습을 그리세요. 그리고 그 목표와 꿈을 위해 달리다 보면 어느 한 순간 뒤돌아 봤을 때 완성된 모습을, 목표에 다가가고 있는 자신의 모습을 볼 수 있을 겁니다.

이제 여러분 꿈의 도면을 그리세요! 그리고 그 꿈의 도면을 시공하는 것도 여러분들의 몫입니다. 후배님들 “파이팅”하세요!!